[쿡앱스] 글로벌 게임 회사 채용 전환형 인턴쉽(~8/6)

모집 직무: 게임 개발 / 기획 / 아트

특히 게임 클라이언트 개발자 부문은 가천대학교 소프트웨어학과,컴퓨터 공학부 학생분들이 꼭 참고하시면 좋을 공고로 <Super Rookie Challenge>라는 타이틀로 이번 채용을 진행하고 있습니다.

이번 기회를 통해 직무 교육은 물론 실제 게임 제작 프로세스 전반을 경험할 수 있습니다. 3개월 이후에는 평가를 통해 정규직 전환까지 가능한 인턴쉽입니다.

Super Rookie 게임 클라이언트 개발자 전형 소개

• 게임에 대한 아이디어가 넘쳐나는 분, 재밌는 게임 개발에 클라이언트 개발자로서 깊게 참여하고 그 과정을 즐기실 수 있는 분들을 환영합니다.

• CookApps Super Rookie Challenge 게임 클라이언트 개발자 전형은 입사 후 3개월 간 게임 플레이 및 분석, 개인 프로젝트 개발 진행, 실무 프로젝트 개발 참여까지 쿡앱스 게임 제작 프로세스 전반을 경험합니다.

• 나만의 게임, 쿡앱스에서 재미에 대해 고민하고 유저에게 신선한 충격과 감동을 전달할 게임을 만들어 보고 싶다면 지금 쿡앱스와 함께 하세요!

CookApps Super Rookie Challenge의 혜택!

• 게임 개발 경험이 없어도 괜찮습니다! 게임을 좋아하시는 분이라면 누구나 참여하여 개발 과정을 배울 수 있습니다!

• 쿡앱스만의 빠른 개발 방식과 문화를 동시에 느껴볼 수 있는 기회!

• 쿡앱스에서는 모든 데이터를 공유해 드립니다. 직무 이외 게임 제작부터 운영, 마케팅까지 다양한 관점에서 게임 제작 이해
    역량을 기를 수 있는 기회!

• 성공적인 평가 후 정규직 전환 기회! (전환 후 연봉 5,000만원 이상)

• 인턴기간 월 293만원(세전) 지급

• 하루 세끼, 다과 무제한 제공

• 주 35시간제, 사내 마사지실, 심리상담 운영 등 업무에 몰입할 수 있는 다양한 복지 환경 제공

쿡앱스에서 앞으로 담당하실 업무에요.

• Unity 3D 엔진을 이용한 모바일 게임의 프로토 타입을 기획 및 개발합니다.

• 실무 개발자(멘토)와의 꿀같은 피드백을 바탕으로 게임잼 형식의 개인 프로젝트를 진행하고 발전시켜 나갑니다.

• 실제 게임 개발을 위한 환경 구축 방법, 개발 계획 설정, 게임 플레이 및 분석을 통해 클라이언트 개발자로서의 기초를 다지고 실제 라이브 프로젝트 게임 개발에 참여합니다.

지원 전 확인해 주셔야 할 자격요건이에요.

• 게임을 매우 좋아하시는 분

• 전문 학사 이상 학위를 보유하고 계시거나, 23년 8월 내 취득이 가능하신 분

• 하나 이상의 프로그래밍 언어 사용에 능숙하신 분

• 우수한 커뮤니케이션 능력과 협업 능력을 갖추신 분

이런 분이면 더 좋아요.

• 개발한 프로젝트를 출시 경험이 있는 분 (규모,마켓 무관)

• 네트워크 기본 지식 및 경험을 보유하신 분

• git, svn 등 형상관리 툴 사용에 능숙하신 분

• 그래픽스 및 애니메이션에 대한 이해가 높으신 분

• 알고리즘 문제 풀기를 좋아하시는 분

필수 제출 서류 안내드려요.

(필수) 이력서와 포트폴리오는 아래 구성가이드에 맞춰주세요.

• 이력서에 자기 PR을 꼭 포함해주세요. (게임을 얼마나 좋아하는지, 게임제작에 얼마나 열정이 있는지 적어주세요.)
    • 포트폴리오 가이드 : 본인이 직접 작성한 코드나 진행한 프로젝트에 대해 URL이나 pdf 방식으로 제출해주세요.
    • 직접 제작한 게임 파일이 있으시다면 소스코드를 포함하여 제출해주세요

전형 절차

* 서류 접수 기간 : 8월 6일 까지 (채용 완료 시 조기 마감 될 수 있습니다.)

채용서류 반환 고지 안내드려요.

• 쿡앱스에 응시한 지원자는 제출한 채용서류를 반환받을 수 있어요.
  • 반환 희망 시 recruit@cookapps.com로 문의 부탁드리며, 접수 후 14일 내 요청 서류를 발송해 드려요.
  • 홈페이지 또는 전자우편을 통해 제출한 서류는 반환 청구 대상에 포함되지 않아요.

▶ 입사지원 링크 : https://www.cookapps.com/careers/jobDetail/410