[Sanofi/사노피] Finance (재무팀) 인턴 공고

프랑스에 본사를 둔 사노피 그룹은 전세계 100여 개국에 진출해 있으며, 끊임없는 혁신을 추구하는 세계 선두의 헬스케어 기업입니다.

국내에서는 사노피-아벤티스 코리아/사노피파스퇴르를 통해 예방에서 치료까지 환자들의 다양한 니즈에 부응하는 글로벌 헬스케어 기업으로 자리매김하고 있습니다. Sanofi, a global healthcare leader, discovers, develops and distributes therapeutic solutions focused on patient's needs. Sanofi has core strengths in diabetes solutions, human vaccines, innovative drugs, and Consumer healthcare.

Hiring Department Information 모집부서

Hiring Department 모집부서

Finance (재무팀)

Department Information 부서소개

Sanofi Korea의 전반적인 재무 계획/실적 보고/통제 업무를 담당하는 부서로서 제약회사 전반을 알 수 있는 기회이며, 예산 수립하는 일련의 과정과 P&L분석하는 방법을 배울 수 있습니다. 또한 세계적인 ERP 시스템인 SAP및 planning 시스템인 IBM Planning Analytics 을 직접 사용할 수 있습니다.

Hiring Details 채용내용

Employment Status 근무형태

Trainee (Internship)

Requirement 지원자격

국내외 대학교 학부생대학원 석사생

Employment Period 근무기간

2024년 1월 2일 ~ 2024년 6월 30일 (6개월, 추가 6개월 연장 가능)

Employment Location 근무지

서울 서초구 반포동 사노피 아벤티스 본사

Job Specifications 업무내용

[업무내용]

경영계획, 예산 수립, P&L 분석업무 지원 ( 80% )

Sales report 및 각종 분석 report 작성지원

CFO 일정 관리 및 Ad-hoc 재무팀 업무 지원 (20%)

[지원자격]

재학생 및 휴학생 (근무기간동안 학생 신분이어야 함)

숫자 감각이 있는 분

1년 근무 가능한 분

밝고 꼼꼼한 성격에 책임감이 강하며 업무에 적극적인 분

합격 후 빠른 시일 내 업무 가능 하신 분

졸업예정자 가능 단, 근무 기간 내 졸업 시 대상이 되지 않으며 졸업생 또한 대상이 되지 않음

[우대사항]

영어능통자

Excel 상급자, MS office 능통자

경영, 경제, 회계 전공자

Application Detail 지원

Application Mail 지원 및 문의

Hyunsoo.kim@sanofi.com

Job Application 제출서류

자유양식의 국영문 이력서  자기소개

Submission Due Date 접수마감일

December 12, 2023

Selection Process 전형절차

서류전형 – 면접전형 – 최종합격 (서류합격자에 한하여 개별 연락)

장애인 및 국가 보훈 취업 지원 대상자는 관계 법령에 의거하여 우대

People with disabilities as well as descendants will be given preference according to the related law.

Home Sanofi In Korea : Sanofi-Aventis Korea