H 채용정보 인턴/아르바이트

인턴/아르바이트

[한국능률협회컨설팅(KMAC)] 마켓인사이트센터 PA(인턴) 채용 공고(1/23일(화)까지)
  • 작성일자
  • 조회50

[모집분야]

- 민간부문(유통/금융/제조/서비스 등) 리서치/컨설팅 사업 업무 지원 0명

[기업소개]

- 한국능률협회컨설팅은 1980년에 설립된 회사로 매출액 1,000억, 사원수 250명 규모의 중견기업입니다. 서울 영등포구 여의도동에 위치하고 있으며, 진단/컨설팅/교육/리서치 사업을 하고 있습니다.

- 한국능률협회컨설팅의 대표적인 인증 제도로 KCSI, KSQI, K-BPI 등이 있으며, 그 밖에 사업별 전략보고서 발간 및 대규모 컨퍼런스, 회원사 네트워킹 프로그램 등 한국 산업의 고객 중심 경영 혁신을 위한 활동을 전개하고 있습니다.

[부서소개]

- 마켓인사이트센터는 삼성전자, LG전자, 국민은행, 신한은행, BGF리테일, GS리테일, KT, LGU+ 등 주요 대기업을 상대로 다양한 소비자 조사 및 컨설팅 사업을 전개하고 있습니다.

- 주요한 사업영역은 고객만족도 조사, 마케팅 조사, 서비스 품질 진단 등 상품/서비스 개선을 위한 소비자 관점의 인사이트를 제공할 수 있는 리서치, 컨설팅입니다.

- Survey, FGI, IDI, UT 등 고객의 이야기를 청취하고 이를 데이터화하여 체계적이고 합리적인 의사결정이 이루어지기 위한 방법론들을 다양하게 활용하고 있습니다.

[담당업무]

1) 본부 사무 보조

2) 제안서 작성 및 조사 기획 관련 Desk Research

3) 소비자 조사 수행 및 서비스 품질 진단 지원

4) 결과 데이터 검수 및 보고서 작성 지원

[자격요건]

- 대외지향적인 성격으로 밝고 긍정적인 마인드 소유자

- 대학교 졸업예정자, 졸업자, 재학/휴학생 (본 채용은 정사원으로 전환되지 않음)

[우대사항]

- 리서치 및 컨설팅에 대한 관심이 많은 자

- 고객 조사, 소비자 조사, 여론 조사 등 리서치 활동 경험자

- MS Office(PPT/EXCEL/WORD) 등 OA에 대한 기본적 Skill 보유자

- 긍정적인 마인드와 Communication Skill이 뛰어난 자

- 근무(계약)기간 준수 가능자 (채용일로부터 6개월 동안 연속성 있는 풀타임 근무 요구)

[기타사항]

- 접수기간 : 24년 1월 23일(화)까지

- 근무기간 : 채용일로부터 6개월(2024년 2월 ~ 2024년 8월), 주5일 상시 출근(08:30~17:30).

* 근무시작일은 최종 결정 후 협의(2024년 1월 29일 예정, 협의 가능)

- 처우 : 급여 월 220만 원(세전) / 4대보험 적용

[혜택사항]

- 6개월 계약 종료 시 수료증 발급